手机央广网 > 体育

美洲杯 东道主优势大过天


2015-07-01 02:00 东方网   编辑:海量

  原标题:美洲杯 东道主优势大过天

  今日7点30分

  美洲杯半决赛

  阿根廷 VS 巴拉圭

  时报讯 继淘汰卫冕冠军乌拉圭后,好胜斗勇的智利,又一次跨过了难缠的秘鲁,时隔28年后首次闯入美洲杯决赛,他们决赛的对手,将是阿根廷和巴拉圭之间的胜者。

  东道主优势从来都是大赛绕不开的话题,对于智利来说同样如此。2场淘汰赛,智利连续获得2个点球,同时让对手吃到3张红牌,尤其是今天早上阿根廷和巴拉圭的半决赛,主裁还是阿根廷的死对头巴西人,也难怪媒体猜测,智利极有可能借助东道主优势,夺取历史上的首座美洲杯冠军奖杯。

  饭团

  东道主五成概率夺冠

  在美洲杯的历史上,东道主的天然优势总是无法比拟,尤其是对连续三届倒在淘汰赛首轮的智利队来说,连克乌拉圭和秘鲁,3张扭转战局的红牌似乎至关重要。负责解说的Gol TV主持人理查德·马丁就隐晦地表示:智利配得上决赛,但90分钟11对11的话,显然更富有悬念。

  美洲杯的东道主优势有多大,从夺冠次数上反映得最直观:过去43届美洲杯,24支东道主球队拿到冠军,夺冠率接近56%。而且很多次都是实力不济的东道主球队折桂,比如1939年的秘鲁、1953年的巴拉圭、1963年的玻利维亚……昨天的比赛,秘鲁后卫赞布拉诺第20分钟就被主裁罚出球场,而上一场和乌拉圭的比赛,裁判对卡瓦尼出示的红牌,更是制造了本届美洲杯最大的冤案。

  客观来说,智利是本届美洲杯表现最出色的球队,在阿根廷人圣保利的麾下,智利延续了贝尔萨时期高举的进攻大旗,巴尔加斯、巴尔迪维亚、桑切斯、比达尔领衔的进攻线,踢着当今足坛最华丽的攻势足球。5场比赛打进13球,火力冠绝所有球队,成功拯救了被称为“史上最差”的本届美洲杯。但作为南美洲足联10个会员协会中仅剩的3支未曾夺得美洲杯冠军的球队,智利依然难逃外界的悠悠之口。

  用裁判“做掉”阿根廷?

  本届美洲杯产生了不少丑闻,最新的就是智利球员哈拉。在跟乌拉圭的1/4决赛中,哈拉对卡瓦尼的臀部做了极为不雅的举动,直接导致了后者的红牌。赛后,哈拉被南美足联禁赛3场。不过,仅仅两天后,随着智利队上诉,对哈拉的禁赛被减少为2场,结果引发巨大的争议。

  阿根廷记者赫尔曼·加西亚就在自己的推特中指出:“南美足联的纪律委员会从来都没有开过会,因为三名委员全都不在智利。”

  更让媒体感到疑惑的是,在今天进行的另一场阿根廷和巴拉圭的半决赛中,巴西人桑德罗·里奇被选为当值主裁判,并且有消息称是有关方面刻意安排的,背后可能存在一个阴谋,那就是阻止梅西参加美洲杯决赛。理由除了桑德罗·里奇巴西人的身份外,他还是执法乌拉圭对智利那场争议比赛的主裁判。

  乌拉圭《观察家》报相信,安排这位裁判执法,就是要让梅西在比赛中吃到第二张黄牌,不让他参加决赛。目前的阿根廷队内,梅西、马斯切拉诺和阿圭罗都有黄牌在身,这也意味着只要在今天的比赛中吃牌,他们就将错过决赛。

  对于南美足协的安排,阿根廷主帅马蒂诺表示,安排任何裁判执法阿根廷的比赛都不会让他感到惊讶。

欢迎关注央广网微信账号:cnr_cnr

相关新闻



头条推荐

热门图集