央广网6月8日消息(宋鲁鹏 王雷)连日来,武警北京总队执勤第三支队“小熔炉班”扎实开展党史学习教育,引导官兵坚定理想信念、践行初心使命。

官兵参加庆祝建党100周年主题歌咏比赛

官兵聆听驻地社区老党员讲革命故事

  党史学习教育开展以来,“小熔炉班”结合实际运用“学、讲、听、观、品”的学习方法,不断深化党史学习教育效果。“小熔炉班”官兵每日阅读《论中国共产党历史》《百年大党正年轻》等书籍,学习党的历史;开展“党史大讲堂”演讲活动,传承红色基因、坚定理想信念;开办“精锐之声”军营广播栏目,讲述红色故事。

官兵观看纪录片

官兵学习党史故事

  “小熔炉班”始终坚持将自身独特的“讲政治、敢担当、肯奉献、知奋进”精神融入学习全程,在学习党史、军史、队史、班史中积蓄前行力量。从“小熔炉学雷锋便民服务队”到“红肩章学雷锋知识宣讲队”,他们始终牢记军民鱼水情,确保为人民服务;从“争当英勇善战的金融卫士”到“锻造全面过硬的押运尖兵”,他们始终牢记初心使命,聚力备战打仗,奋进强军新征程。