央广网4月29日消息(王胜 朱承超 杜磊 解孝来)4月27日,海军青岛特勤疗养中心针对基层官兵诊疗需求,组织内外科、皮肤科、口腔科、中医科和康复理疗科等医疗专家,搭乘移动式多功能体检车和口腔诊疗车,来到北部战区海军某部军港码头,为即将执行远航任务的官兵进行健康体检。

与基层部队签约“为部队健康服务”协议

  “为官兵服务、为战斗力服务,是我们的职责所系。我们多跑一点路,就能让官兵少跑一次腿,腾出更多的时间练兵备战……”为有效提升卫勤保障服务,该特勤疗养中心精准对接官兵卫勤保障需求,先后与多个基层作战部队签约“为部队健康服务”协议,重点以前出服务、技术帮建、支援保障和接收培训为载体,推动优质医疗资源下沉,积极构建特勤疗养人员“疗期诊疗+随访治疗+送医到一线+下沉式巡诊”的综合服务模式,着力打通官兵健康服务的“最后一公里”,提升基层官兵健康保障水平。

为官兵进行口腔治疗

为官兵进行血液检测

  为官兵做DR检查

  为官兵中医把脉