央广网科技2月14日消息 疫情非常时期,亲戚微信电话拜年,中小学老师直播开课,企业视频开会,掌握网约车司机技能也多了一个在线渠道。据悉,滴滴提供的10门网约车司机培训内容,已作为第一批新就业形态免费在线培训课程,在人力资源社会保障部中国就业培训技术指导中心网站上线(http://jc.mohrss.gov.cn/zbzl/zxfw/)。学习者不出门,就可以在家云学习成为一名网约车司机的相关知识。此类职业指导、技能培训旨在疫情期间持续为劳动者提供线上指导和服务,帮助大家提高就业创业能力。

  在线滴滴司机培训课程主要包括安全、服务以及针对疫情特别定制的疫情防护三大类,学习者可以通过这些在线课程的学习,掌握成为一个合格的网约车司机的基本能力。服务类课程主要讲解如何跟乘客友好沟通并提供贴心服务,安全类课程聚焦安全行车注意事项、司机在行程中如何做好自我保护、如何调节身心健康等内容。疫情期间的防疫课程则通过详细的视频讲解了如何做好车内消毒,从而保障司乘安全。