手机央广网 > 科技

亲加通讯云亮相China Joy 发力移动应用通讯服务


2015-08-04 09:27 央广网   编辑:杜阳
  

展台现场

  喜欢玩游戏的人都知道,一般在组队游戏中,玩家与玩家间需要及时协同,因此即时消息的传达互动是非常重要的,即时通讯的接入,特别是实时语音的功能,能让他们彼此沟通更为便捷。上海亲加通讯云是专为移动应用开发者提供APP音视频通讯服务的企业,在今年的china joy展会上,创始人须泽中接受了央广网科技的采访。

  “一般APP的开发者原本是做游戏、教育、生活服务等行业的,他们并不擅长通讯功能。在APP用户量很小的时候,尚且可以通过推送等简单的方法实现这一块,如果用户量非常大,上千万级或者上亿级,就需要真正的即时通讯系统,技术门槛会很高。采用第三方合作的话可以缩短企业运营成本,节约开发时间、资金和人力。”须泽中表示。

  须泽中是上海交通大学电子工程系博士,多媒体通讯领域资深专家,先后就职于美国通用电气、贝尔阿尔卡特、上海文广百视通等知名企业,拥有15年多媒体音视频领域技术背景。

  亲加通讯云成立于2013年,主要做B2B的业务,服务对象为移动游戏、在线教育、在线医疗、房产O2O、互联网金融等领域,他们为以上行业企业提供远程音视频技术。

  据悉,现在通讯云平台服务APP18000+,覆盖用户总数2亿+,尤其中游戏领域,亲加通讯云排名第一,市场占有超过70%

  为了鼓励应用开发者使用他们的产品,在官网上,亲加为企业用户提供下载的API接口或SDK开发包。在PaaS平台产品,包括单聊、群聊的功能,收费方式上,如果APP日活跃用户100万以内即可免费使用,100-200()之间为2万元/月,以此类推。通过这种收费方式,其实绝大部分的APP开发者都可以免费使用亲加的即时通讯云服务。

  须泽中表示,未来通讯云服务将演变成PAASIM、客服、音频)和SAAS(视频主播、视频会议)两大类型,目前的游戏,主要还是视觉、声音的传导,随着全息、虚拟现实等大场景应用的实现,人们会身灵其境地置身于游戏场景中。到那时,视频内容提供,多人实时远程互动将会是趋势,人们的全感官交互不再受到时间和空间的限制。

         

欢迎关注央广网微信账号:cnr_cnr

相关新闻



头条推荐

热门图集