手机央广网 > 体育

永昌客场被泰达逼平 伤兵满营导致阵容不停变


2015-08-13 14:07 中国新闻网   编辑:海量

  本赛季中超开赛至今,永昌始终让对手措手不及,给河北球迷意外惊喜,给中超格局强力冲击,昨晚在天津“水滴”体育场,永昌的开局又出人意料,穆伦加率先攻破主队天津泰达球门,但巴尔克斯第87分钟为泰达扳回一球。最终,永昌客场1比1战平泰达,此战后永昌宣告保级成功。

  阵容在变 队魂不变

  从乔罗、高增翔、毛剑卿、刘君鹏、姜积弘等大将相继因伤缺阵后,永昌的阵容就像一块“试验田”,主帅亚森不得不尝试着各种人员组合,而有些队员也不得不临时“客串”多种角色,就像后卫赵荣亨客串过后腰,胡伟昨晚也出现在了后腰位置上。尽管阵容、人员不停在变化,但永昌总能化险为夷,并且还有更加出色的表现。

  昨晚穆伦加第38分钟的头球破门,正是永昌这种特质的展现。吕宏琛、白鹤两名替补顶替刘君鹏和姜积弘两位伤兵出战,而胡伟则顶在后腰,与白鹤组成双后腰组合,吕宏琛则弥补了姜积弘留下的中后卫空缺,这使永昌5后卫体系得以完整。在顶住了泰达凶猛的进攻后,大家预感着永昌的进球即将到来,果然,第38分钟,永昌发起反击,经过耐心的传球,冯绍顺右路传中至泰达门前,埋伏在这里的穆伦加施展头球功夫,有力的冲顶破门,让泰达尝到了苦头。

  抢第一点 造神防守

  其实,很多人都关注于永昌队员玩命的拼搏精神,但要想达到预想的防守效果,仅仅能拼还不行,更重要的是会拼,在这一点上,永昌队员越来越老辣。泰达拥有目前中超射手榜排名第二的巴尔克斯,这位强力中锋面对其他球队防线时,总能施展射术,但在永昌滴水不漏的防守面前,巴尔克斯多次突破均被断掉,直到第87分钟,巴尔克斯才获得一个难得的机会破门拯救了泰达,但这也足以让巴尔克斯使出了浑身解术,同时惊出了一身冷汗。此外,身为天津人的关震,在家乡父老面前毫不手软,继续着神勇的表现,多次扑出对手劲射,虽然最后时刻丢球但这不能抹杀关震整场出色表现。

  特派记者 魏若涛

欢迎关注央广网微信账号:cnr_cnr

相关新闻



头条推荐

热门图集