手机央广网 > 体育

跳水夺两金


2015-07-26 14:31 东方网   编辑:海量

  原标题:跳水夺两金

  喀山游泳世锦赛

  羊城晚报今晨消息 记者苏荇报道:2015年喀山游泳世锦赛今晨结束第一个决赛日的争夺,中国队跳水夺两金,花样游泳赛场则收获一枚银牌。

  跳水赛场产生首枚金牌,中国队的司雅杰/台晓虎成功夺取混合双人10米跳台冠军。从第一跳开始中国组合就确立领先位置,一路领先最终以350.88分夺取金牌,成为该项目首个世锦赛冠军得主。加拿大队和澳大利亚队分获银牌和铜牌。

  在女子双人三米板比赛中,中国队的吴敏霞/施廷懋卫冕成功,这是吴敏霞第七次夺得该项目冠军,也是她的最后一次世锦赛。“我觉得自己很不容易,在这个过程中能够坚持下来,第八次参加世锦赛,也是在不断挑战自己。其实我有时也会回忆过去比赛时的场景,整个想一遍,尤其是困难伤病时想想以前是怎么挺过来的。”吴敏霞坦言伤病和挣扎过程中从未停止过。但自己还想去突破,去挑战。“现在还在努力,为的就是里约奥运会的梦想,后面会尽一切力量努力。”她说。

  另外,中国选手孙文雁以91.5479分获得一枚花样游泳单人技术自选决赛铜牌,俄罗斯选手罗马什娜以95.2680分卫冕冠军,西班牙选手卡波内尔以93.1284分夺得银牌。

  明晨,世锦赛将决出三枚金牌,中国选手林跃/陈艾森有望夺得男子双人十米跳台冠军(明晨0时30分),黄雪辰/孙文雁将向俄罗斯名将伊什琴科/罗马什娜发起冲击,很有可能夺得花样游泳双人技术自选银牌。

欢迎关注央广网微信账号:cnr_cnr

相关新闻



头条推荐

热门图集