央视网消息:据美媒报道,美国防部25日证实,五角大楼内工作的一名海军陆战队军官新冠病毒检测呈阳性。截至25日,美军新冠肺炎确诊病例达133例,航母上也有士兵确诊。当天,美防长埃斯珀下令驻外美军中止旅行和行动最长60天,以防新冠肺炎疫情在军中传播。

  美国有线电视新闻网(CNN)当天报道说,五角大楼内被确诊的军官在海军陆战队总部的计划、政策和行动办公室工作。他13号最后一次出现在五角大楼。15号开始进行自我隔离。这是五角大楼内首次出现军人确诊,约有2.2万人在楼内办公。

  为防范疫情在军中蔓延,埃斯珀25号向美军下达中止行动的命令,要求所有驻外美军停止一切旅行和行动计划。他还说,这个命令有效期最长60天,目的是确保大家不会将病毒带回家,不会传染给他人,也不会在军中传播。 据报道,这是美军迄今为止涉及面最广的防范命令,但驻阿富汗美军的缩编行动不受干扰,驻阿美军将继续撤军。

  本月23号,美国军中出现第一例新冠肺炎死亡病例。24号,美国海军研究协会网站报道,部署在印度—太平洋地区的“罗斯福”号航母上已有3名水兵的新冠病毒检测呈阳性,这是美军首次在执行部署任务的军舰上出现确诊病例。美国《国会山报》25日又报道,“罗斯福”号上再有5名水兵新冠病毒检测呈阳性。据悉,“罗斯福”号航母有约5000名船员,目前船上已有200多人接受了新冠病毒检测。