新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

农历小年到!陇原武警官兵给您送祝福(组图)

2019-01-28 08:23    来源:央广军事
分享到:

官兵欢天喜地迎新春、过大年。侯崇慧摄

  央广网兰州1月28日消息 (侯崇慧 褚君) 年关将近,异乡游子回家的思念之情已被点燃,家是最温馨的港湾,是所有努力的最终航向。然而,在万家灯火的团圆日,有一群人,他们因为坚守岗位,为祖国和人民守岁,不能回家过年。下面让我们一起跟随记者走进武警甘肃省总队兰州支队执勤一中队感受军营别样的年味儿。

  沉甸甸的荣誉证书、满满的孝心钱、感恩的祝福话语、量身定制的“兵味”春联……新春将至,武警甘肃省总队兰州支队执勤一中队营区内已是五彩缤纷,官兵们自己动手,写春联、制作贺卡,忙的不亦乐乎,为远方的亲人置办“不一样的年货”,向家人送上了一份特别的新春“大礼包”。

  “忠诚职守乐奉献,艰苦奋斗为人民”“报国不图名和利,为民宁付苦与辛”,活动现场氛围浓烈,翰墨飘香,暖意融融,官兵们里三层外三层地把中队“小书法家”团团围住,一边忙着选对联,一边紧紧地盯着“即将新鲜出炉”的春联,想着抢走寄回家。而一侧的微信“孝心钱”现场,官兵们更是忙碌着不亦乐乎,有的通过微信红包秒到,有的通过网上转账瞬刷,有的通过打卡汇寄快捷,一笔笔汇款不仅是他们对家人的思念更是履职尽职的定心丸。

  随后,官兵们还小心翼翼地将亲手置办的新春“大礼包”通过快递寄回家送给亲人,聊表思念之情。

  “军人的新年,永远绕不开‘思念’。”指导员褚君对笔者说,每逢佳节分外“想家”。中队开展“不一样的年货”寄回家活动深受大家喜爱。这是我到部队度过的第一个春节,虽然离家千里远,但我并不觉得孤单,丰富多彩的活动、积极纯粹的战友情谊更让我充分感受到部队大家庭的温暖,我一定会更加努力干好本职工作,不断提高素质本领,为单位建设贡献自己的力量。”新兵付琛开心的说。

  通过此举,不仅减少了官兵们对亲人的牵挂和思念,让官兵们感到部队大家庭的温暖,更呈现出军营起其乐融融的景象,营造出健康活泼、积极向上的警营文化氛围。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

军民一家亲!黑河市开展“千家饺子进军营”活动

【新春走基层·记者在战位】-33℃,他们说这个冬天不太冷

中国国防部援建老挝人民军综合医疗楼移交开诊

老挝举行人民军建军70周年庆典集会

武警甘肃总队举行首批招聘文职人员签约仪式