新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

第17批赴黎维和部队多功能工兵分队聚焦实战抓练兵备战

2019-01-17 10:43    来源:央广军事
分享到:

新年伊始,召开党委会专题学习中央军委军事工作会议精神。

  央广网1月17日消息 (盛伟 尹博)新年伊始,第17批赴黎维和部队多功能工兵分队坚决贯彻落实军委大抓军事训练系列指示精神,采取党委会专题学习、群众性练兵比武、实战性临机演练等多种形式拉开2019年练兵序幕,立起备战打仗指挥棒,强化抓备战打仗的责任担当,为高标准完成任务、锻造新时代国际维和精锐奠定坚实基础。

  务战务训树导向

  “要不断强化组织功能,发挥党员干部骨干作用,坚持一级带动一级,为练兵备战工作做好榜样立起标杆。”赴黎维和部队党委书记石鸿辉在党委会上说道。维和部队成立以来,党委一班人始终做到一门心思抓练兵备战,思想上谋篇布局,行动上率先垂范,带头严考核实训练,立起了从难从严抓练兵备战的鲜明导向。

  为迎接新年开训,第17批赴黎维和部队首次组织三支分队同台竞技,开展群众性练兵比武竞赛,设置军事竞技、应急防卫两大类9个科目,贴近实战设置评分标准和比武环境,维和官兵普遍反映收获很大。“近似实战的群众性比武竞赛既能检验我们训练成果,也能够让我们发现自身不足,找准平时训练与实战化训练的差距,为下一步训练找准方向。”建筑连操作手杨利辉说道。

责编:徐凤佳
<< Prev
Next>>
更多军图

魅力女兵:风雨中绽放的“玫瑰”

壮观!行进在戈壁滩上的迷彩身影

【组图】海军陆战队某旅组织开展开训动员大会

出征!直击武警汕尾支队冬季野营拉练现场

零下24℃,嘉峪关支队爬冰卧雪砺精兵