新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

共建民族团结!汉族武警与维族弟弟“结亲戚”

2017-08-25 08:00    来源:央广军事
分享到:

  

    编者按:罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”武警部队政治工作部宣传局策划推出的“网眼看武警·点赞英雄兵”网宣系列活动,就是借一双慧眼,来一次寻美之旅。网眼即人眼,透过这扇心灵的窗口,你会发现不一样的精彩。连日来,中央网信办和北京市网信办的领导和两路采访小分队一起,深入大漠戈壁、雪域高原、反恐一线,用脚丈量武警战士的忠诚,用心感悟边陲卫士的伟大。来吧,让我们走进热血军营,聆听强军故事,品味“视觉盛宴”。

    感谢您的关注,期待您的点赞!

  

  武警官兵参加“懒汉”肉孜的婚礼,并现场合影留念。

  央广网北京8月25日消息 (甘剑 记者王浡)在南疆大漠边缘,民族多样,驻地有维、汉、哈等三十多个民族。这里干旱缺水,耕地稀缺,地理条件十分恶劣。武警新疆生产建设兵团指挥部三支队的官兵常年驻守在这里,担负维护驻地安定团结,打击暴力犯罪等任务。为了尽快帮助驻地群众脱贫,官兵们创新思想,把对贫困户定期慰问改为结对帮扶,成为了与少数民族群众心连着心的亲戚

  “懒汉”肉孜结婚记

  热合曼·肉孜是一位普通农民,已经38岁的他没有稳定的职业,靠着低保过日子。

  回想起当初的生活,肉孜告诉记者,那段时间每天就是到处瞎逛,老喝酒,也没啥目标。但是,这样的日子并没有一直持续下去。在20167月,武警新疆生产建设兵团指挥部三支队的官兵们就来到了肉孜所在的村子,政治处主任刘海泉还与他结成了亲戚。看到肉孜家庭贫困没有稳定收入,刘海泉看在眼里急在心上,他对肉孜动之以情晓之以理,希望他通过自己的双手改变现状。最后,在刘海泉的帮助下,肉孜重新收拾起自家废弃的果园,金秋时节看到自家的苹果树上结满了果子,肉孜第一次感受到了劳动的快乐。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

我国成功组织中欧航天员海上救生训练

小伙伴们,为国远航的水兵带你一起体悟中坦友谊

中坦两国海军举行特战科目交流活动

战略支援部队某部干部选拔:从实战化考核开始

大漠上演实弹射击有多燃?拿走当壁纸!