新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

我首支维和直升机分队今日出征赴苏丹达尔富尔

2017-05-19 16:38    来源:央广军事
分享到:

  

维和直升机出征。陈凯摄

  央广网北京519日消息 (储文娟 王海洲 记者朱梁文轩)519日,陆军第81集团军某陆航旅在驻地隆重举行出征誓师大会,为即将远赴苏丹(达尔富尔)执行维和任务的首批直升机分队壮行,头戴蓝色贝雷帽、佩戴“UN”臂章的维和官兵庄严宣誓,表达忠实履行使命、维护世界和平的坚定决心。

  20159月,习近平主席出席联合国维和峰会时宣布,中国将向联合国在非洲的维和行动部署首支维和直升机分队。经习主席和中央军委批准,根据联合国维和任务安排,该分队部署在苏丹(达尔富尔)地区,主要担负空中巡逻、维和部队运输、人员搜救后送、空运后勤补给以及其它支援任务。

  这批维和分队由陆军第81集团军某陆航旅为主组建,共140人,配备4架米171中型多用途直升机,下设1个飞行连、1个机务连、1个保障连,根据联合国部署安排将于近期分3个梯队陆续出征。

责编:李晓波
<< Prev
Next>>
更多军图

海军远航访问编队结束访问马来西亚 将前往缅甸

速围观!某装甲团40公里战斗体能行军进行时

母亲节| 佩戴军功章摆Pose,这个礼物赞爆啦!

【漫画】 我的军人妈妈有点“辣”

海军黄山舰参加西太海军论坛多边海上联合演习