新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

远望7号船探索实战考核新模式 提升打赢能力

2017-04-17 07:15    来源:央广军事
分享到:

介绍此次考核模式。路恒 摄

  央广网西太平洋4月17日消息(党新军 杨林海 杨力 记者路恒)在远望7号船主控机房,一场别开生面的岗位能力考核正在如火如荼展开。与以往考核不同的是,此次考核不提前打招呼、不提前透漏题目,考核组直接到一线机房,评委现场出题,临机设置故障。

  为避免考核流于形式,在该船系统总工程师王鑫牵头下,大胆改革考核模式、将技术专家、系统总体、专业组长纳入考核评委组,改变单一考核方式,区分理论知识、岗位实操、组织指挥等多个方面,对岗位人员进行全方位考核。

  针对考核中暴露的问题,考核组现场直接点评,专业组事后讨论解决措施。“在考核中暴露问题不可怕,怕的是把问题留到任务中。我们就是要通过常态化、正规化的训练考核,不断提升岗位人员发现问题、分析问题、解决问题的能力。”专业组长雷国建说。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

俄公布“国际军事竞赛-2017”比赛官方图

远望7号船单船出海执行天舟一号海上测控任务

功勋犬夜训连跳五个重叠火圈 上演大片即视

清明假期山东烟台突发森林火情 出动直升机扑救

空中加油:战机跨越千里决战云海之巅