新闻现场武器装备军事历史边防警察原创
投稿:ygjs@cnr.cn
联系我们:010-56807231

决胜一瞬间!吉林武警开展实战化快速射击训练

2017-01-11 11:36    来源:央广军事
分享到:

  央广网吉林1月11日消息(齐志忠 田甲申 梁永刚) “命中,用时0.6秒!”近日,武警吉林省总队某支队特战队员射击考核正在进行,与以往不同的是,他们突破了原有射击教材的科目和评定标准,在环数、发数标准的基础上增加了秒数标准。

  刚刚从射击位置走下来的副大队长程强介绍说,他们正在进行的是实战化快速射击普训第一阶段考核,主要检验特战队员在实战环境中,先敌开火、以快制胜的能力。目前,经过培训的特战队员从出枪、上膛、击发,单发弹射击平均用时约1秒、最快0.6秒,2发弹射击最快1.1秒,5发弹约2.9秒、至少3发弹命中。

  实战化训练是能打仗、打胜仗的先决条件,只有定位精准,才能保证方向须臾不偏。在短兵相接、遭遇对抗的情况下,胜负决定在分秒之间,先敌开火、以快制胜是克敌制胜的首要条件。为此,他们改变以往射击训练定距离、固姿势、知目标,不求速度求精度,不求命中求环数的做法,把“绝对快、相对准”作为全新理念。在去年的实战化训练中,他们率先尝试探索实战化快速射击,取得了突破性的成果,在全武警部队推广展开,开启了实战化快速射击的先河。

责编:杨宸琇
<< Prev
Next>>
更多军图

中国海军第二十四批护航编队访问沙特阿拉伯

决胜一瞬间!吉林武警开展实战化快速射击训练

快舟一号甲小型运载火箭成功发射“一箭三星”

敢打必胜!西藏军区边防某团海拔3000米雪野练兵

中国海军大规模轰炸机出海飞行 日本超紧张应对