全国两会期间,全国政协委员中央财经大学金融学院教授贺强建议有关部门牵头,统筹各方推进支付降费工作,尤其是对小微商家降低支付费用,对于公共交通、民生缴费等交易,逐步减少收费直到免费。

  经济日报与邮储银行的联合调研表明,疫情对小微企业冲击比较大,他们最希望政府采取的行动是减税降费,有60.76%的小微企业选择了这一选项。

  目前,小微商家,包括个体工商户的收单扣率约0.3-0.6%,如能降费相当于每年整体节约数百亿元成本。市场普遍关注疫情期间的阶段性降费,对疫情过后的持续性降费诉求也需引起重视。

  与此同时,近十年来,水电煤气缴费、个人转账等在线支付快速发展,极大节约了社会资源,方便了居民生活。该类业务具备明显的民生、公益特征,支付机构通常免收手续费,同时需承担每年数百亿元的银行渠道成本,且近年来银行渠道费率有持续调升趋势。受疫情影响,通过支付宝、微信App等渠道的在线缴费、捐款、转账等需求激增,支付机构承担的成本压力进一步增加。

  贺强建议,对于小微商家收单交易,在继续保持免费的基础上,上游的银行、网联和银联都停收相关支付渠道和转接清算手续费,共同分担产业链成本压力。同时,对于公共交通、民生缴费、小额个人转账等便民化、非商业场景交易,建议产业各方逐步减少收费直到免费。此外,贺强建议将支付降费作为长期产业政策目标,统筹产业各方力量,建立普惠的手续费定价机制。