庚子新春,一场新冠肺炎疫情防控阻击战在中华大地骤然打响。在这场没有硝烟的战场上,亿万中华儿女众志成城、守望相助、坚韧不拔、顽强奋战,勾勒出一幅幅新时代最美的奋斗新画卷,谱写出新时代最壮丽的奋斗新华章。在全国上下和广大人民群众共同努力下,全国疫情防控形势持续向好、生产生活秩序加快恢复的态势不断巩固和拓展,彰显出令人惊叹的中国力量、中国精神、中国效率。

  国家大剧院在推出一系列情真意切、鼓舞人心的抗击疫情主题原创作品后,今天,我们将继续为大家带来抗“疫”战歌——《中国一定强》。该曲是由著名词作家、剧作家王晓岭,著名作曲家印青联袂打造,国家大剧院合唱团、管弦乐团倾力演绎。铿锵有力、雄迈豪壮的乐声,带给人们无尽信心与力量。

  《中国一定强》合唱版

  作词:王晓岭

  作曲:印青

   有一种城叫众志成城,

  有一种爱叫大爱无疆,

  有一种信心叫万众一心,

  挺起中国脊梁。

  迎着雨迎着风同舟划桨,

  穿过云穿过雾逆风飞翔,

  因为你、因为我,选择坚强,

  再大困难不能挡!

  有一群人叫龙的传人,

  有一条路叫大路朝阳,

  有一种血脉叫热血衷肠,

  汇成中国力量。

  经历过更知道天高地广,

  付出过更热爱春风阳光,

  心贴心手挽手意志如钢,

  相信中国一定强!

  中国一定强!