为喜迎中华人民共和国70周年华诞,并全面实施十九大提出的“健康中国”战略,深入落实《国家全民健身计划》,由浙江省杭城各机关单位与记忆徒步运动俱乐部共同发起了2019年杭州“西湖杯”—美丽中国·健康杭州公益行活动。

  2019年“西湖杯”公益行活动已是第二年成功举办,目前累计近60多支团队约3万人参与其中。“西湖杯”公益行现已成为广大体育运动爱好者最喜欢的公益活动品牌之一,并被媒界誉为“杭州西湖十一景”。而这次活动以跑走形式首次亮相杭城,更好的引导了广大市民绿色出行,提倡将运动融入生活,直观的展示了杭城企事业单位运动团队积极向上的精神风貌,促进了团队之间的交流与学习,营造“全民运动 你我同行”的良好氛围,点亮西湖,共迎国庆,同贺新中国70华诞。 
  本次活动由杭城各机关单位、杭州记忆徒步运动俱乐部、武林健走社群联合主办,并与环球网、农夫山泉股份有限公司、杭州忆米文化传播有限公司、杭州简帛品牌管理有限公司、杭州云赞品牌设计有限公司促成了长期的战略合作,也得到了杭州西湖风景名胜区管理委员会、西湖区风景旅游局、浙江中墨文化传播有限公司、浙江米果果良仓网络科技有限公司、杭州华东医药五禾健康管理有限公司等单位的大力支持。记忆徒步运动俱乐部发起人记忆告诉记者,在此活动后,俱乐部将计划启动从西湖发起,杭城多地联动,每天跑走两场以上,到亚运日就会累计活动共2022场。此次活动还成立了中墨记忆救援队,此救援队在保障跑员与活动的基础上,还公益辐射于社会大众,凝聚社会各界力量,服务民众、回馈社会。
  来自杭城具影响力运动社群等组织的运动爱好者 ,省公安厅、省检察院、省高院、绿城中国、华立集团、艾博健康等近30团队等各区域的近1000名选手参与了本次活动。选手们身着统一靓丽文化衫,从杭州花圃出发,途经曲院风荷 、断桥残雪、雷锋夕照 、苏堤春晓等这些闻名遐迩的经典”西湖十景”,最后回到杭州花圃,全程13.14公里。此次主办方更以一个杭城人的身份,宣讲着浪漫古老的西湖故事,运动健身与创意文旅相结合的新模式,让参与者们耳目一新,在沿途中还设立了创意西湖“一杯(辈)子”路线图,代表“一起走一辈子”的美好寓意。用脚步串联出的西湖十景,刷出了专属的独一无二的13.14公里西湖“一杯(辈)”子路线,将自己走成了一道独有的风景。不同团队、不同风格、不同路程的自主选择再加上跑走联动的方式,一路欢笑,一路扶持、一起收获;好友、路人、还有来自全国全世界各地游客都给我们伟大祖国送上了满满的祝福!
  浙江中墨文化传播有限公司董事长马水芹女士参与对记者说:“这样的活动很有意义,我们中墨很愿意与社会各界一起努力支持记忆俱乐部打造一个开放、联动、创新、共享的城市运动平台,参与有影响力的“健步徒步”公益体育品牌赛事,分享企业品牌资源,给参与者们提供更好更完善的赛事服务,践行《健康中国计划》,为2022杭州亚运盛世助力!”“因为健康,所以美丽!一草一木,一灯一路,记忆杭城,最美西湖。这就是我的西湖情怀,也就是热爱,我才会坚持,才会参与!”浙江米果果良仓网络科技有限公司的周总这么说到。
  此次活动环球网、浙江新闻、钱江晚报、浙江24小时等数十家媒体进行了全程跟踪报道。