手机央广网 > 公益

女童右手被绞肉机“吞食” 千余网友为她众筹治疗费用


2017-01-04 07:13 扬子晚报   编辑:朱敬一

  右手被绞肉机“吞食”后,2岁半的晓琳4根手指被截肢。 晓琳父亲供图

  “等她到6岁时,再把她的两根脚趾移植到手指上,这样晓琳至少还能读书、写字,右手还能有基本的功能,以后能少受点罪”,26日,仍在上海第九人民医院陪护女儿的淮安盱眙男子张兴柏在电话里告诉记者这句话时,他说,他欠女儿晓琳一辈子,因为他的疏忽导致女儿右手被绞肉机“吞食”,最终结果是右手除了大拇指外,4根手指均被截肢。

  一直到昨天,才有个消息让他略感欣慰:医生告诉他,女儿的大拇指已存活,而在女儿遭遇此不幸后,让他及家人感动的是,千余名网友为晓琳众筹6万多医疗费用,正是这笔非常及时的爱心款,让女儿晓琳在第一时间得以救治。

  意外:女儿右手被绞肉机吞食

  “只要醒来,她就喊疼”,晓琳父亲张兴柏告诉记者,每当女儿喊疼、看着女儿裹着纱布的右手时,他恨不得抽自己几个嘴巴,现在让他略感欣慰的是,经过医生的全力救治,在截肢了4根手指后,昨日医生确认,唯一保留的大拇指存活了。

  据张兴柏介绍,他一家住在盱眙县县城,两岁半的晓琳下面还有一个一岁大的弟弟,全家的收入就是他与妻子每天推着车,在学校门口卖烧饼。“一天卖出100多个烧饼,除去成本能赚100元左右”,张兴柏说,虽没有多少钱,但是每天看着一双儿女,他说,日子过得很幸福。但他没想到,12月17日上午,不幸会降临到女儿身上。

  当天上午10时许,像往常一样,张兴柏用绞肉机绞着做烧饼的肉馅,女儿晓琳在一旁玩耍着。“我也不知道是怎么回事,突然间她的手就伸进了绞肉机里”,张兴柏说,他吓坏了,抱着哭闹着的晓琳,一边安慰着一边拨打112。闻讯赶来的邻居,也帮着拨打110报警。很快救护人员、民警、消防就赶到了现场。

  “赶到现场时,我们看到晓琳的整个右手都被绞肉机‘吞食’,鲜血直流,绞肉机上全是血。”盱眙县新城派出所民警刘杰告诉记者,在这种情况下,救援人员一时无法进行施救,只有先把晓琳的右手从绞肉机里拿出来。

相关新闻



头条推荐

热门图集