近日,据《参考消息》报道,在美国新任政府将其政策重心转向清洁能源之际,美国总统拜登宣布,将用新能源汽车取代美国政府拥有的约65万辆传统燃油汽车。不论该项政策最终能否顺利实施,这无疑表明了该国将在新能源汽车领域加大支持力度,谋求更大发展。

  一直以来,由于地广人稀、能源供应充沛等因素,美国汽车市场需求以大排量、大空间、高舒适性为鲜明特点,电动汽车尚未在美国成为主流。据美国总务管理局发布的数据,美国政府拥有约65万辆汽车,其中只有约0.32万辆为新能源汽车。这也导致美国在新能源汽车领域同中国相比整体上已经显出落后迹象。

  另据《参考消息》此前报道,美国总统拜登在竞选期间曾声称要“购买清洁车辆”,计划为消费者提供折扣购买新能源汽车取代效能低下且不利于环保的燃油汽车。同时,鼓励美国汽车制造商建立新工厂或改造现有的工厂装配新能源汽车和相关的零部件,并在全美建设55万个电动汽车充电站。

  利好加持,新能源汽车新成长周期或将到来

  与美国正准备开始在新能源汽车产业发力不同,我国新能源汽车产销量已经连续6年位居全球第一,累计推广了超过550万辆。多年来,我国新能源汽车已经经历了一轮波澜壮阔的产业发展,在传统燃油车领域不占优势的情况下实现了“换道超越”,并在这一过程中诞生了以蔚来、威马、小鹏、理想为代表的造车新势力“四小龙”。

  3月1日上午,工业和信息化部部长肖亚庆在出席国务院新闻办新闻发布会时表示,新能源汽车是全球汽车产业绿色发展和转型升级的重要方向,也是我国汽车产业发展的一种战略选择,我国新能源汽车产业展取得了积极成效,基础材料、基础零件、电机、电控、电池以及整车各方面都取得了实质性突破。下一步,我国新能源汽车将在产品质量提升、电动化网联化融合发展、充换电基础设施布局、进一步扩大开放等领域全面发力。

  经过数年的优胜劣汰,国内市场已经涌现出一批优秀的中国新能源车企,他们产品过硬,技术优势,在智能化网联化方面表现出色,更经历市场“血与火”的锤炼,能以销量数据说话,属于不可多得的优质产能。如今,在中美两大市场政策的利好加持下,这些确立领先优势的“头部势力”已开始新一轮的成长期,更为中国新能源市场注入勃勃生机。与此同时,这些“佼佼者们”也得到越来越多海外媒体的关注与认可。近日,美国新闻巨头CNBC(美国消费者新闻与商业频道)就来到浙江温州,造访了“四小龙”之一的威马汽车,参观威马新能源汽车智能产业园,并对威马汽车创始人沈晖做出深度采访。采访中,沈晖表示:”中国已成为全球最大电动汽车市场,美国也将提速发展电动车,这将改变未来电动车格局。中国拥有最佳的智能电动车供应市场,而美国和欧洲在内燃机供应上有优势,当我们出口美国市场时,显然这些经历对我们有益。“

  全面布局,新造车“头部玩家”谋求新突破

  为进一步抢抓产业发展风口,我国新造车企业已经开始在产品、技术、营销等诸多方面开展布局。作为造车新势力“四小龙”中唯一暂未上市的企业,威马汽车在这些方面的战略布局更加灵活,也很能代表行业未来发展的方向。

  产品方面,在取得了EX5等车型的成功经验后,威马旗下全新车型W6也已于3月1日正式开启预售。新车搭载全球首个“云端智能无人泊车系统”,是中国首款可实现特定场景无人驾驶车型,采用全新电子电气架构,搭载7纳米制程工艺车规级高通8155芯片、5G基带及威马汽车自研的自动驾驶域控制器,成为业内率先运用“软件定义汽车”的高感知智能电动SUV车型之一,在智能化方面独树一帜。根据规划,威马每年还将至少推出一款全新的智能电动汽车产品,以逐渐覆盖更多细分市场及价格带。

   

  图片来源:威马官方网站

  技术研发方面,威马在电动汽车核心的“三电”领域已经实现了电池包技术自主研发,拥有包括“电动汽车用电机蠕行工况切换协调控制方法及系统专利”、“双向换向阀及电池包热管理系统专利”以及“电池包热管理系统及其控制方法专利”等专利。在今年备受行业关注的汽车芯片问题上,威马另辟蹊径,选择了“云端计算”路线,联合百度Apollo平台,使威马W6的系统综合云算力达到了百万级别TOPS。

  值得一提的是,与蔚来、小鹏的车企的代工生产模式不同,威马非常注重新实体经济,已经坐拥温州、黄冈两大以工业4.0标准建设,采用C2M客制化生产模式,主线自动化率达100%的智能生产基地。通过将重资产投入前置,用牺牲一定眼前利润,保障了产品质量的可控性。目前,威马不仅是造车新势力中少有的兼具智造基地和新能源汽车生产资质的企业,也实现了全产业链的数字化。且相关工厂布局更看重中远期规划,随着优质产能储备伴随市场需求的逐步释放,相信聚焦市场基数最大的主流市场的威马汽车,已经为智能电动汽车需求的爆发做好充分储备。

   

  图片来源:威马官方网站

  在苦修产品、研发等“内功”的基础上,威马也在营销方面凸显了新造车的“新”。今年初,威马汽车首席增长官王鑫在第七届中国电动汽车百人会论坛上表示,威马正在减少传统广告投放,转而注重对用户的培养,包括与喜茶、星巴克等品牌进行跨界合作,培养消费者品牌好感度,这无疑对年轻人这一智能电动车的主力消费群体非常具有亲和力。

  市场发展的光明前景和诞生科技巨头的巨大可能性,令新能源汽车上市公司在今年初迎来了股价的暴涨,特斯拉、蔚来等行业新贵再度成为了全球资本追逐的焦点。迟迟未上市的威马汽车也于今年1月底完成了上市辅导,有望成为第一家在科创板上市的造车新势力。此前,威马已获得上海国资投资平台及上汽集团等国有资本的大额融资。

  如同10年前的移动互联网行业一样,在巨大的行业风口之下,新能源汽车行业也存在浮躁的企业、落后的产能,但是真正靠硬实力“走出来”的企业都将迎来指数级的发展。不论是从未来发展方向、所在行业赛道,还是企业当前的现状来看,威马等造车新势力的优质产能,无疑已经具备了取得长足发展的条件,并将迎来新一轮释放。