汉朝——作为中国历史上第二个文明灿烂期,有着非常独特的历史意义。自汉朝起,华夏族称为汉族,中华文化相对于其他民族被称为汉化,我们的服饰被称为汉服,奠定了中华文化的基础。比亚迪——作为中国汽车的骄傲,旗下王朝系列旗舰车型被定名为“汉”,也被赋予了不一样的意义。




  卓越性能 造就自主新旗舰

  曾几何时,“3秒俱乐部”的百公里加速水平对于中国自主制造的汽车而言,是一座难以逾越的高峰,技术的落后使我们望洋兴叹,不得不屈居人下。而比亚迪汉EV的到来,终于使得中国自主品牌的汽车在动力方面与国际巨头可以一决高下。作为中国加速最快的量产新能源轿车,汉EV百公里加速3.9s的成绩终于使得我们可以扬眉吐气,不再受制于人。




  对于一辆车而言,跑得快重要,刹得住则更重要。作为中国首搭博世IPB集成制动控制系统的新能源轿车,比亚迪汉EV拥有全球同级别新能源轿车百公里制动最短距离,百公里刹停仅需32.8米。电动机与刹车卡钳协同工作的双制动系统使得整车制动力在一定程度上已经接近了轮胎的最大摩擦力值,成绩可以媲美性能最为出众的超级跑车。






  对于新能源汽车而言,风阻系数不但决定了车辆能够跑多快,更决定了车能够跑多远。根据风洞测试,比亚迪汉EV的风阻系数仅为0.233,要知道,一般跑车的风阻系数都在0.26左右,这一数据可谓刷新了记录。